AX

毎度お世話になってます。(質問です)

これからEVEを始める方や、初心者の方はこちらへ。
フォーラムルール
このフォーラムへはユーザー登録をしていない Guest ユーザーの投稿が可能です。

毎度お世話になってます。(質問です)

投稿記事by しげまる » 2010年1月19日(火) 23:46

海賊をシバいていたら、残骸から船の形をしたアイテムが出たのですが、なんか壊れているみたいで乗り換えることは出来ないようでした。
結構大きな船だったので売却したらそこそこお金がもらえたのですが、修理とかすれば使えるようになる物なんでしょうか??

なんかわかりにくい質問で恐縮ですが、どなたかご教授してもらえたらと思っています。
しげまる

記事: 4
登録日時: 2010年1月15日(金) 11:44

Re: 毎度お世話になってます。(質問です)

投稿記事by Seno » 2010年1月20日(水) 10:21

どのような船の形だったのかいまいち判然としませんが
通常、海賊を退治して壊れた船が手に入ることはありません。

船と誤解しやすいものとしては
一部のレア海賊が落とすかもしれないBPC(使い捨ての設計図だと思ってください):製品である船と同じアイコンだけど青い。Show Infoを見るとRunだとかMaterialだとかの情報が書いてあり、船とは明確に違う事がわかる。
Drone:Show Infoには船とほとんど同じような情報が書いてあるが、STの中で左メニューのShipではなくItemで出現する窓の中に表示される。(両者を同じ場所に表示するオプションもありますので絶対ではありません)。あと、たしかShow InfoでFittingタブが無いんじゃなかったかなと思います。

予想としてはDroneを誤認したんだと思います。

また、"壊れている"という判断についてですが
通常のMarketでは壊れている(ダメージを受けたままの)船やモジュールは売れません
(実際には、Packageされた状態の品物しか売れず、ダメージを受けていると"Repackage"できないため売れません)
ですから、右クリックで出てくるSell this itemで売れたのなら、その品物は壊れていなかったということになります。
Seno

記事: 1
登録日時: 2010年1月20日(水) 10:03
CorpName: LSI

Re: 毎度お世話になってます。(質問です)

投稿記事by しげまる » 2010年1月21日(木) 08:48

ご指摘のとおり、艦載機?みたいでした。
どうもありがとうございました。
しげまる

記事: 4
登録日時: 2010年1月15日(金) 11:44

Return to 初心者フォーラム

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]